Морская рыба: польза и удовольствие

Рыбу полезно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня это аксиома для людей, ведущих здоровый образ жизни. Недаром потребление рыбы в России год от года увеличивается. Хотя рыба оптом поставляется из-за рубежа (до 60%), намечается серьезная тенденция к возрождению отечественного рыболовства. Красноярский край не является исключением.

Многие люди уверены, что употребление речной рыбы полезно для здоровья. Однако не все знают, что наибольшую ценность в качестве продукта питания имеет морская рыба. Регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов способствует сбалансированному обмену веществ. Именно мясо рыбы, выловленной в морской воде, имеет повышенное содержание многих веществ, в которых организм испытывает дефицит. Это:
• йод, а также фтор, которые необходимы для активной умственной деятельности человека;
• аминокислоты, в частности лизин, триптофан и др., сбалансированные подходящим для человека образом;
• белок таурин – отличный регулятор уровня сахара в крови и давления;
• запасы в мясе марганца, кальция, железа, меди, цинка и других веществ, служащих профилактике различных заболеваний;
• высокое содержание рыбьего жира, насыщенного жирными кислотами – Омега 3 и Омега 6 и ценными витаминами.
• меньшая загрязненность пестицидами и радионуклидами.

Компания Интрас-Красноярск осуществляет переработку многих видов морских рыб, вяление и копчение, изготовление полуфабрикатов, пресервов, реализацию свежемороженой и соленой рыбы с торговой маркой Северное шоссе. Осуществляется доставка продукции в город Красноярск и по краю.

Среди видов морских обитателей наибольшей популярностью пользуется красная рыба: форель и семга.

Красная рыба очень цениться за деликатесные свойства мяса, Она отличается большим содержанием белка и жирной кислоты Омега 3. Благодаря употреблению продуктов, богатых этими веществами, в крови нормализуется уровень холестерина, сосуды – укрепляются и становятся эластичными, повышается работоспособность мозга и нервной системы.

Сезон ловли морской форели – с мая по сентябрь, она достигает в длину 90 см. Имеет необыкновенно вкусное и сочное мясо.
Второе название семги – атлантический лосось. Это серебристо-серая с тёмными пятнышками рыба. Некоторые самки достигают веса 15 кг, самцы – 10 кг. Она обитает в морской воде, но на нерест поднимается в реки. Сезон ловли – с июня по октябрь во время нереста.Слабосоленая семга сохраняет почти все полезные микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме человека, укрепляют иммунитет.Выпускается соленая и копченая семга и форель в вакуумной герметичной упаковке, обеспечивающей сохранение мяса в течение долгого времени.

Еще одна морская рыбка, которая употребляется издавна в пищу в качестве деликатеса – дорадо или золотистый спар. Страшноватая на вид, с выпученными глазами, зато в ее теле немного костей, а мясо белое, ароматное и вкусное. Содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие образование тромбов и сердечные заболевания.
А вот белое мясо масляной рыбы, наоборот, богато жирами. Оно содержит селен, ниацин, витамин B12, Омега 3. Масляную рыбу очень рекомендуется употреблять в пищу людям, переживающим тяжелые стрессы, чей иммунитет ослаблен. Это довольно редкая рыба, специального промысла на нее не ведут.
При переработке из мяса масляной рыбы изготавливают балык и копчения.

Польза морской рыбы для здоровья несомненна. В ней содержатся практически все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности. Белки легко усваиваются, углеводов почти нет. Именно поэтому продукция из морской рыбы, которую выпускает Компания Интрас-Красноярск, пользуется неослабевающим спросом.

Ключевые слова:    Рыба  |  Форель   |  Семга  |  Дорадо  |  Масляная рыба 

Назад