Красная рыба из Красноярска

Среди других продуктов, которые производит Компания Интрас-Красноярск, большим спросом пользуются полуфабрикаты и консервы из красной рыбы.

Красная рыба издавна считается в России ценным деликатесом. Она имеет красивый цвет, превосходный вкус и уникальные питательные свойства. В г. Красноярск производится уникальная рыба оптом.

Чем полезна красная рыба

Высокое содержание Омега-3 – жирных кислот делает красную рыбу необычайно ценной для здоровья. Эти вещества поддерживают в крови нормальный уровень содержания холестерина, укрепляют сосуды и нервную систему, помогают продуктивной работе мозга.

Исследования свидетельствуют, что люди, в рацион которых часто включается красная рыба, имеют в три раза меньше проблем с раковыми заболеваниями, реже страдают от повышенного давления и депрессии, имеют хорошую память. Любители красной рыбы даже солнечных ожогов получают меньше, а значит, могут находиться на пляже, сколько захотят.

Какая рыба называется красной

Сочное мясо лосося имеет красноватый цвет.

Наиболее известны такие виды, как дальневосточный лосось, кета, горбуша.

Однако еще до того, как русские добрались до Дальнего востока, они употребляли блюда из семги и форели.

Семга обитает в морской воде, но для нереста заходит в реки. Еще одно ее название атлантический лосось. Семга имеет мясо ярко-красного цвета. Ее чешуя серая с серебром, пятнистая. Заходя на нерест в реку, семга изменяется: ее мясо теряет свой цвет и питательную ценность. Поэтому поймать эту рыбу стараются в самом начале ее движения на нерест в июне-октябре.

В массе рыбы весят около 1,5-2,5 кг. Самки более крупные, чем самцы, и порой достигают веса в 15кг.

Форель из семейства лососевых – красная рыба, имеющая тёмную спинку и золотистые бока, брюшко, а плавники у нее – в разноцветных крапинках. Недаром эта рыба иногда зовется золотой.

Выделяется форель морская, самая крупная. Более мелкие виды – радужная и ручьевая, обитающие в пресной воде. Наиболее цениться вкус ручьевой форели.

Полуфабрикаты и упаковка красной рыбы

Красноярский край – один из центров обработки рыбы, в том числе красной. Компания Интрас-Красноярск занимается производством замороженной, а также соленой и копченой рыбы.

Горбуша, кета, семга и форель при правильной обработке почти не теряют ценные витамины и микроэлементы, которые содержаться в их мясе.

Свежая семга и форель хороши в запеченном виде. Форель также рекомендуется отваривать или тушить с овощами, а заправлять сливочным соусом. В жареном виде рыба теряет много полезных веществ. Горбуша имеет несколько суховатое мясо, поэтому хорошо с различными соусами.

Для длительной сохранности красной рыбы в настоящее время применяется вакуумная упаковка. При отсутствии воздуха рыба долго сохраняет свою питательную ценность и важные свойства. Герметичная упаковка предохраняет от микробов.

Однако удобство упаковки не гарантирует возможности бессрочного хранения. На упаковке, которую использует Компания Интрас-Красноярск, указаны сроки хранения даже в холодильнике. Рыба холодного копчения храниться 2 месяца, горячего – месяц. Вскрытая упаковка храниться не более 2 дней.

При правильном хранении умело приготовленная красная рыба, необыкновенно вкусная и полезная. Это настоящее украшение любого стола.

 

Ключевые слова:    Форель   Кета   Горбуша 

Назад