Корюшка европейская

Osmerus eperlanus – European smelt – Stint

Ареал обитания
Являясь представителем с высокой численностью популяции корюшка в основном обитает в северной половине Атлантического океана а также во всех остальных морях, прилегающих к нему. 

Общие сведения
Преимущественно это проходная рыба, но встречаются и озёрные популяции. Покрытое крупной чешуёй тело имеет удлинённую форму. Большой рот, бурозелёная спина имеет плавный переход в серебристый цвет по бокам. Питается как икрой рыб так и молодью. На всём теле во время нереста появляются лёгкие бугорки. Запах огурцов это фирменный "стиль" для свежевыловленной рыбы. Слабые зубы, а также короткая боковая линия отличает Европейскую корюшку от азиатской, которая водится в Северном и Балтийском море. В озёрах водится "Карликовая" форма корюшки, которая встречается и на территории России и в Западной Европе, имеет большое промысловое значение. Второе название "Карликовой" корюшки - Снеток. В основном встречается в прибрежных районах морей, также предустьевых реках. Летом и осенью происходит основной рост и откорм корюшки. Основную часть года рыба находится близко от берегов. Жизнь у Снетков непродолжительна и составляет два - три года. Размножаются в возрасте один год. Имеют небольшую массу, и длину тела - обычно девять-десять сантиметров. Сибирская корюшка в отличии от Снетков живёт намного дольше: девять - двенадцать лет, при весе в 350 грамм вырастает до тридцати сантиметров. Дольше созревающие рыбы живут обычно дольше. После ледохода, когда температура воды поднимается до 4 градусов, рыба выходит на нерест, а когда температура достигает шесть - девять градусов начинается самый разгар нереста. На Белом море рыба идёт на нерест всего два - три километра, заходя в речки и ручьи. Массовый нерест происходит всего пару - тройку дней.

Питательная ценность

Белки - 15 г, жиры - 4 г, каллорийность - 102 Ккал, углеводы - 6 г

Узнать цену:  <<< прайс >>>

 

Ключевые слова:   Рыба | Корюшка

Назад