Лещ

 

 

Abramis brama, Osteichthyes

lesh 1

сезон добычи: июнь - март, в водоемах со стоячей водой - круглогодично.

Ареал обитания
Коренное обитание леща – Средняя и Восточная Европа. В России популяция леща намного обширнее по масштабам, его можно встретить повсюду. Предпочтительные места для леща - дно, глубокие ямы и заливы, места со слабым течением или совсем без течения. Лещ обитает стаями в реках, а также в больших озерах.

Общие сведения
В среднем, лещ достигает 30 - 45 см в длину, а вес от 4 - 5 кг, но иногда случаются «рекорды улова» - 70 см в длину и весом в 10 кг. Рыба отличается высоким сплющенным телом и черноватыми плавниками, голова и рот – маленькие. Окрас бронзовый и серебристый. Лещ - это ценный объект рыбацкого промысла и поэтому, появилось огромное количество искусственных водоемов по разведению рыбы.

Питательная ценность
Богатое содержание витаминов А, В1, В2, РР, Е, С; микроэлементов: железо, хром, фтор, молибден, никель; макроэлементов: магний, натрий, кальций, фосфор и хлор. Все это, представляет высокую пищевую ценность леща. Мясо леща усваивается организмом человека намного быстрее и легче.

Кулинарное использование
Вкусовые качества мяса леща нисколько не уступают другим видам рыб. Вкусное и нежное мясо леща позволяет кулинарам - приготовить практически все рыбные блюда. Чаще всего, лещ можно попробовать в соленом, жареном, отварном или копчено – вяленом виде. Леща также маринуют, добавляют в салаты, тушат и запекают.

lesh 2

Узнать цену:  <<< прайс >>>

 

Ключевые слова:   лещ | рыба

Назад